ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА

Кончина основателя каратэ Кёкусинкай Маc.Оямы не только потрясла мир приверженцев этого боевого искусства. Она выявила раскол и обострила противоречия, которые давно обнаруживались в политике токийского руководства. Объявление Мацуи преемником Оямы породило в мире Кёкусина немало вопросов, недоумений и... подозрений. Одной из решительных попыток пролить свет на таинственные обстоятельства смерти Маc.Оямы и сомнительный характер его последнего завещания стало публичное заявление средней дочери Мас. Оямы Грэйс-Эки Оямы от имени всей семьи. Наша публикация этого документа — повод к серьезным размышлениям о судьбе не только Организации, созданной Мас.Оямой, но и духовном будущем каратэ Кёкусинкай. А оно было и должно остаться Путем Боевого ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА Искусства.

Редколлегия

Всем бранч-чифам от Грэйс-Эки Ояма из Международной Организации Каратэ Кёкусинкай. 15 июля 1994 г.

Я, нижеподписавшаяся Грейс-Эки Ояма, средняя дочь Масутацу Оямы, основателя и сосая Организации каратэ Кёкусинкай, хочу в настоящий момент времени сделать следующее заявление всем вам и общественности: в этом деле я представляю свою нынешнюю семью, мать г-жу Тиако Ояма, старшую сестру г-жу Рюсико Ояма Цура, младшую сестру г-жу Куристину Кикуко Ояма и себя.

Семья Оямы не может признать последнее утвержденное завещание Мас.Оямы ни легально правомочным, ни подлинным. Документ не был составлен его собственной рукой. Документ не был ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА им подписан. На документе не было его личной печати или даже отпечатка большого пальца, чтобы доказать его подлинность. Не существует магнитофонных, видеозаписей или каких-либо других документов, подтверждающих, что завещание, на которое ссылаются, было действительно его последней волей. Фактически семья Оямы не была информирована о существовании этого завещания вплоть до кончины Мас.Оямы. Лишь спустя неделю мы получили фотокопию с экземпляра от доктора Умеды. Семья до сих пор не получила оригинал или объяснение поверенного, который предположительно составил этот документ. Почему такая задержка?

Только после того, как мы сделали заявление в прессе 20 июня 1994 г., мы через средства массовой информации узнали, что это было ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА вызвано "крайней необходимостью" со стороны Енецу, составителя завещания. Довольно странные предложения, поскольку мой отец был более чем достаточно здоров, чтобы лично составить столь серьезный документ. Кроме того, нет никакого заявления от лечащего врача, удостоверяющего состояние здоровья моего отца на время составления завещания. Но семья знает, что он был "в здравом уме и твердой памяти", чтобы составить этот документ сообразно нормальной и легальной процедуре.

Факт: Все еще не предоставлено существенного доказательства того, что завещание, вызванное "крайней необходимостью" в действительности выражает волю Мас.Оямы как по содержанию, так и по форме. Лица, которые прямо или косвенно извлекают финансовую ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА выгоду из этого документа, являются так называемыми свидетелями составления завещания. По японским законам это не приемлемо.



Факт: Г-н Мацуи, "новый" канте Кёкусинкай, никогда не предназначался моим отцом для руководства Организацией ни в какой письменной форме.

Факт: Моя мать, которая помогала создавать эту Организацию с самого ее зарождения, вежливо попросила г-на Мацуи не приходить в Хонбу, пока не будет установлено легальное положение. Он же, без всякого законного права, нагло и грубо проигнорировал эту просьбу и все еще представляет себя как официального представителя каратэ Кёкусинкай.

Факт: Семья Оямы не получила своевременно денег от Окодена, мы также не получили средства, собранные ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА Мемориальной службой для моего отца, что является традиционным японским обычаем и законным правом.

Факт: Г-н Мацуи, приняв назначение в качестве нового канте Кёкусинкай, самовольно прекратил всю финансовую поддержку семье Оямы, даже ранее установленную моим отцом. Это включает платежи по банковским закладным за дом в Токио, где жили мои мать и отец.

Факт: Г-н Мацуи и другие публично заявили, что семья Оямы в беспрецедентной манере делает заявления исключительно ради личных и финансовых целей. НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЛЬШЕ ОТ ИСТИНЫ. Мы хотим только раскрыть сомнительные обстоятельства, касающиеся смерти отца, его последнего завещания и будущего Организации, в которую должна входить ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА моя мать. На поминках моего отца 20 июня 1994 г. в Аояма Согидзе семья Оямы отказалась разрешить, чтобы его прах был использован как часть церемонии, продемонстрировав тем наше неодобрение методов, которыми велись все дела, включая последнее завещание, назначение руководства Организацией и связанные с этим вопросы, окружающие его смерть. Семья Оямы была блокирована, подверглась саботажу и фактически устранена от попыток делать свои публичные заявления. Вплоть до настоящей попытки.

В завершение, пожалуйста, если все вы преданы духу сосая Масутацу Оямы, его учению и его отдаче себя на протяжении всей жизни духовному прогрессу боевого искусства, то мы только просили вас помочь осуществиться его мечтам. Мы ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА сожалеем, что приходится предпринимать законные действия, чтобы защитить целостность Международной Организации Каратэ Кекусинкай, однако мы чувствуем, что в связи с таинственными обстоятельствами, окружающими смерть Мае.Оямы, сомнительным составлением его завещания, необходимы решительные действия.

Следует заметить, что секретарь, г-жа Ватанабэ в итоге была уволена и больше никоим образом не связана ни с Организацией, ни с семьей.

В высшей степени смиренно и искренно,


documentaopalzl.html
documentaopatjt.html
documentaopbaub.html
documentaopbiej.html
documentaopbpor.html
Документ ИНТРИГИ ЯПОНСКОГО ДВОРА