Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы

Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы, является серьезной помехой для соблюдения "чистоты эксперимента". Именно на применении в своей практике ЛСД-25 и дипропилтриптамина (ДПТ) и споткнулся Станислав Гроф в изучении "предсмертных состояний".

Измышления каких-то "спецов" (в основном это какие-то нейрофизиологи), что тщатся раскритиковать все того же Моуди, лично у меня вызывает лишь улыбку. Большего вздора, чем эта "критика" и выдумать не возможно.

Из года в год нейрофизиологи хором долдонят одну и ту же сказку: "Рассказы о "свете в конце туннеля", это проявление токсического психоза – помутнения сознания вследствие ядов, образующихся в процессе умирания".

Но, тем не менее Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы – о "свете" рассказывают люди, которые не умерли, а остались живы.

Так что же там за "яды", которые "образуются в процессе умирания"? Откуда они взялись? И не просто "взялись", но мгновенно появились, столь же мгновенно распространились по всему головному мозгу (следовательно, и по всему организму) и после мгновенно исчезли.

Но главное, - что же это за "процесс умирания", если люди все время оставались живыми? И отчего этим нейрофизиологам так приглянулся именно "свет в конце туннеля"? Нет ли здесь какого-то, еще не описанного психологического комплекса, весьма насущного для современной психиатрии? Ведь по данным статистики, в частности, собранной Кеннетом Рингом, только 23 процента "возвращенцев" входили Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы в "тоннель", а из них только часть вспоминала о "свете". Вероятно остальные 77%, не попавшие в "туннель" возвращенцев, каким-то чудом избежали "проявление токсического психоза".

Но не слышно пояснений по этому поводу от "туннельных экскурсоводов" – нейрофизиологов. Не слышно пояснений нейрофизиологов и того факта, что люди, слепые с рождения, "вернувшись", рассказывают и о свете и о других видениях. Причем описывают с мельчайшими подробностями. Нет и объяснения факта, известного всем врачам и, особенно, психиатрам – реанимированные самоубийцы никогда больше не повторяют попыток суицида. Почему? Исчезли проблемы или прошли жизненные неудачи, толкнувшие их на такой отчаянный шаг? Нет. Все осталось, но прибавились новые Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы проблемы, связанные с ухудшением здоровья или, даже, с приобретенной после "попытки" инвалидностью. Повторяю – реанимированные самоубийцы, а не демонстративные, что вешаются каждый день, твердо уверенные, что из петли их быстренько вынут. И, к слову, среди всех профессий, сами психиатры прочно удерживает первенство по самоубийствам.

Нейрофизиологи живут и "научно" творят так, как будто не было и нет универсальной теоремы Гёделя. Специально для них напомню – в 1931 году великий австрийский логик и математик Курт Гёдель доказал, что в любой замкнутой системе аксиом неизбежно возникают противоречия, чтобы разрешить их, необходимо расширить аксиоматику (способ построения системы).

Господа "нейро" – расширить, а не привести к примитивному "токсическому психозу Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы"; когда чайник кипит, то он горячий, а сам процесс кипения, это физический процесс, но никак не химический, следовательно, не надо объяснять механизм кипения некими химическими реакциями с образованием "закипательных токсинов", якобы благодаря которым вода начинает интенсивно переходить в газообразное состояние. По аналогии – чтобы молоко не убежало, надо следить за ним на плите, а не привязывать корову к дому.



Приведу еще один факт, который хорошо известен психиатрам – какой бы не был шизофреник, пусть самый безнадежный, с тотальным помрачении психики, но всегда, вовеки веков, перед смертью он несколько часов пребывает в полностью здоровом сознании. В таком сознании и с такой здоровой психикой Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы, что хоть в космонавты, хоть в капитаны океанских лайнеров, хоть планировать боевые действия фронтов и армий. Или это состояние просветления некий предтоксический психоз? Откуда организм может знать, что через несколько часов он умрет? Кто "включает мозги", чтобы человек мог достойно закончить свою жизнь?

Если кто думает, что нейрофизиологи самостоятельно додумались до "психоза", то он ошибается, впервые о "токсическом психозе" было заявлено в 1980 году в американском журнале J. of Nervous and Mental Diseases, № 5, в статье Е. Роудина "Реальность переживаний при умирании". Роудин утверждал, что рассказы об ощущениях "вне тела" являются одной из форм токсического психоза. Никаких доказательств своего Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы странного "психозного" вывода Роудин не привел. Впрочем, а откуда он мог взять доказательства, коль сам вывод ложен?

В СССР вывод Роудина приняли на "ура", так как он полностью укладывался в максистко-ленинскую "науку", а заодно и в "научный материализм"; известно, что мировоззрение влияет на интеллектуальную деятельность. Но сколько лет прошло… И ничего нового, только "старые песни о главном" на заезженных пластинках идеологии. В общем, как ария Атоса из "Трех мушкетеров" – "Есть в графском парке черный пруд. Там лилии цветут...". Если же без музыки и песен, то становится ясно, что муж узрел позорную лилию на плече жены только в темном лесу Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы на охоте… Случайно. Типа – лошадь споткнулась. Вроде как при оказании первой помощи благоверной. Чем же Атос и Миледи в медовый месяц занимались, чтоб ухитриться не увидеть очевидного? Спрашивать не будем – мало ли чем.


documentaopizwr.html
documentaopjhgz.html
documentaopjorh.html
documentaopjwbp.html
documentaopkdlx.html
Документ Глава 34. Напичкивание человека медикаментами и наркотиками в предсмертные часы